〜余談〜







以前、からすみ作りやってみます!という事で3週間の塩漬けをしたのですが、
実は1週間でよかったらしく・・・、塩抜き工程を長めにとり失敗なくできているようです。さらにボラの皮部分も取り去ってしまうミス、これもなんとか少し卵が流出しただけで克服できています。
酒に1週間の漬け込みを終了し、明日からは天日干しの作業です。
小さなミスをしながら初めてのからすみ作り進行中。ドキドキワクワクです!


[Y様邸]

今日デッキが完成しました。

横に長いデッキは和でいえば濡れ縁のようです、ここに腰かけてお茶を飲んだり

イカを食べたりなんていうのが目に浮かんでくるようです。

デッキは皆さん憧れが強いようで、最近はどこのお家にもついているように見え

ますね。